Terima Kasih Atas Kunjungannya......

2.12.10

Cara Membuat SMS Gratis di Blog dan Website

Dijaman teknologi canggih sekarang ini semuanya serba mudah karena banyak teknologi penunjang yang tersedia. Misalnya saat kita ingin bertukar informasi, kita tidak perlu lagi berkirim surat dan sebagainya namun cukup pegang telepon genggam / HP, pencet ini pencet itu dan selesai...
Apalagi dengan hadirnya layanan SMS yang murah meriah.
Tapi mungkin gak sih kirim SMS Gratis...???

Jawabnya ya sangat mungkin...
Namun yang kita bahas adalah berkirim SMS via Blog ataupun website kita sendiri....
Gak perlu bayar, gak perlu daftar, tinggal pasang dan siap digunakan.
dan sesuai permintaan sahabat kt (inue bio) minta tips cara memasang sms gratis di blog

* Silakan copy kode di atas.... :
hasilnya seperti ini

Make Widget
.............


* Silakan login ke blogger
* Pilih tata letak
* Tambah widget baru
* Setelah itu kami pilih
* Edit HTML/Javascript
* Paste kan kode yang sudah kamu copy tadi
Sekarang blog kamu sudah bisa melayani sms gratis buat para pengunjung. lumayan kan, buat nambah-nambah traffik.

Ok sobat informasi dari Zone teknologi cukup sekian dulu ya, semoga bermanfaat
assalamualaikum Baca selengkapnya.....Di Zone Teknologi

1.12.10

Tips/Cara Membuka Website/Situs Web Yang Diblokir/Terblokir -

Ketika kita sedang asyik-asyik browsing di internet terkadang ada situs yang tidak bisa kita akses karena suatu hal baik secara tidak sengaja seperti putusnya koneksi jaringan internet atau secara sengaja untuk membatasi penggunaan internet penggunanya.

Sebaiknya cara ini tidak digunakan untuk mengakses link situs-situs web yang dilarang oleh pemerintah atau pun dilarang oleh pihak lain yang berwenang seperti pengelola kampus, pengelola sekolah, pengelola lab komputer, pengelola warnet, pengelola hotspot, isp, dan lain sebagainya.


Macam / Jenis Situs Web Yang Sering Diblokir :
- Website Porno
- Situs jejaring sosial
- Situs pelanggar hak cipta
- permainan game online / gamenet
- Chating di internet
- Situs fitnah, propaganda, pelecehan, dsb.

Caranya untuk membuka akses blokir cukup mudah karena hanya menggunakan jasa website pihak ke tiga untuk membantu membukakan jalan kita dengan proxy. Buka situs-situs contoh di bawah ini dan masukkan link url situs web yang mau kita kunjungi namun tidak bisa.

- anonymouse.org
- proxybrowsing.com
- w3privacy.com
- ninjacloak.com
- the-cloak.com
- shadowsurf.com
- proxify.com dll

Dengan cara ini pun kita bisa berselancar di dunia maya dengan aman karena informasi tentang di mana kita mengakses internet, catatan kunjungan, informasi pribadi kita, dsb bisa dirahasiakan dengan baik. Namun mungkin ada beberapa situs yang tidak mau menerima koneksi semacam ini. Selain itu jangan gunakan teknik ini untuk tindak kriminal / kejahatan karena yang pasti akan terungkap juga.
Baca selengkapnya.....Di Zone Teknologi

23.11.10

Microsoft Bloggership 2011 Ayo Daftar Teman....!!!!

Hai.... sobat akhirnya pesta bagi para blogger di indonesia telah diluncurkan pada tanggal Sabtu, 15 November, untuk mencari para blogger yang berprestasi dan mampu menulis dengan baik baik struktur kata maupun cara penulisan apakah membosankan ato gak ^^.

Bagi para Pemula Juga bisa Ikutan Gue juga lagi berusaha nih makanya gue buat blog ini agar bisa ikutan walaupun gue baru dalam hal ini tp gue juga punya pemikiran yang baik.. Hehehee

Oh ya para blogger se indonesia dari dari timur kebarat dari tua kemuda ikutan dong gabung meriahkan event ini..


Pendaftaran Microsoft Bloggership periode 2010-2011 resmi dibuka sejak 15 November 2010. Microsoft Bloggership sendiri merupakan penghargaan khusus bagi blogger muda yang berpikiran maju dan terbuka, memiliki gaya penulisan blog yang menarik, serta peduli pada isu-isu edukasi dan pemanfaatan teknologi bagi peningkatan kualitas sumber daya manusia dan pemberdayaan masyarakat.
Tahun ini, tema Bloggership adalah “Saving Your Social Energy and Stay Connected”. Peserta Microsoft Bloggership diminta menuliskan sebuah artikel di blog masing-masing mengenai kontribusi apa yang bisa mereka berikan kepada diri sendiri, masyarakat, bahkan negara, dengan bantuan teknologi.

“Peserta dapat menulis ide kontribusi yang akan diberikan, namun peserta yang merasa telah memanfaatkan teknologi untuk memberi kontribusi nyata kepada diri sendiri, komunitas, atau masyarakat, juga dapat menulis mengenai apa yang telah mereka lakukan dan hasil yang telah dicapai,” demikian dijelaskan Yvonne Tirtoprodjo, dari Microsoft Indonesia. “Tantangan yang juga perlu diperhatikan adalah, peserta diminta menuliskan mengenai bagaimana mereka dapat menggunakan teknologi secara efektif dan efisien, sebagai upaya menanggulangi pemborosan energi.”
Penerima penghargaan Bloggership akan menerima dana Bloggership sebesar Rp15 juta, sebuah gadget, perjalanan ke berbagai provinsi di Indonesia bersama Microsoft Indonesia (semua biaya akomodasi, transportasi, dan uang saku ditanggung oleh Microsoft Indonesia), juga akan menerima berbagai pelatihan bersertifikat dari Microsoft Indonesia.
Sejak diluncurkan pada 2008 lalu, Microsoft Bloggership telah memberikan penghargaan ini kepada dua blogger muda Anandita Puspitasari dan Nico Wijaya.
Sejak memenangkan Bloggership periode 2008-2009, Anandita kini telah bekerja konsultan komunikasi digital dan seringkali memberikan pelatihan gratis blogging workshop di berbagai daerah di Indonesia, ia juga sudah menerbitkan buku mengenai blogging dan pengalaman memenangkan Bloggership bersama Bentang Pustaka (grup Mizan), juga sempat diundang sebagai peserta International Visitor Leadership Program di Amerika Serikat.
Nico Wijaya yang memenangkan Bloggership periode 2009-2010 juga sempat menghadiri rangkaian seminar mengenai pendidikan di Singapura bersama Microsoft Indonesia. Saat ini ia masih berkecimpung dalam berbagai kegiatan sosial seperti Coin a Chance! Yogyakarta dan aktif sebagai relawan bencana Merapi, dan merupakan salah satu peserta terpilih dalam program Aku Cinta Indonesia dari Detik.com—yang mengajaknya menikmati keindahan berbagai pelosok Indonesia.
Pemenang akan mendapatkan:
  1. Dana BLOGGERSHIP sebesar Rp 15juta
  2. Gadget dari Microsoft Indonesia
  3. Perjalanan ke berbagai provinsi bersama Microsoft Indonesia (semua biaya: akomodasi, transportasi dan uang saku ditanggung oleh Microsoft Indonesia)
  4. Pelatihan-pelatihan bersertifikat dari Microsoft Indonesia
SYARAT DAN KETENTUAN
  1. Warga negara Indonesia yang memiliki/menggawangi sebuah blog
  2. Blog ditulis dalam Bahasa Indonesia
  3. Blog sudah ada kurang lebih setahun yang lalu dan sejak itu telah diperbaharui secara berkala
  4. Blogger berusia 17 – 30 tahun
  5. Blogger yang berpikiran terbuka dan tertarik pada isu-isu pemanfaatan teknologi untuk edukasi, pengembangan SDM dan pemberdayaan masyarakat
  6. Menulis posting di blog masing-masing mengenai tema yang sudah disebutkan di atas dengan judul posting MICROSOFT BLOGGERSHIP 2011: [Judul Tulisan]
  7. Blogger harus gemar bertukar pengetahuan dengan orang lain, memiliki kemampuan menulis yang baik, nyaman dan suka bertemu dengan orang-orang baru serta bertukar pendapat/pikiran dengan mereka
  8. Bersedia berpartisipasi dalam acara blogging trip di beberapa provinsi di Indonesia untuk mengunjungi tempat-tempat tertentu, sesuai dengan jadwal yang telah disepakati bersama, kurang-lebih satu bulan sekali *(semua biaya: akomodasi, transportasi dan uang saku ditanggung oleh Microsoft Indonesia)
  9. Bersedia menjalani proses wawancara jika telah didaftarkan sebagai kandidat terpilih
  10. Jika terpilih sebagai pemenang, bersedia untuk menulis sekitar dua posting per bulan terkait kunjungan-kunjungan / program yang dihadiri
  11. Kirimkan email ke info@pestablogger.com dengan subyek: MICROSOFT BLOGGERSHIP (NAMA LENGKAP ANDA) contohnya: MICROSOFT BLOGGERSHIP NICO WIJAYA
  12. Isi dari email anda harus berisikan informasi berikut:
a) Nama lengkap
b) Blog URL
c) Alamat email
d) Nomor Hand phone
e) Tanggal lahir
f) Usia
g) Kota tempat tinggal kamu
h) Pekerjaan
g) Satu paragraf pendek yang berisikan tentang alasan mengapa Anda pikir bahwa Anda merupakan kandidat yang tepat untuk MICROSOFT BLOGGERSHIP.

Ayo daftar & kirimkan email kamu sebelum 15 Desember 2010. Finalis terpilih akan diumumkan pada bulan Januari 2011 di http://pestablogger.com/
Baca selengkapnya.....Di Zone Teknologi

19.11.10

KEAJAIBAN AYAT SERIBU DINAR

Sebarkan ini ke teman anda, dan sertakan Ayat Seribu Dinar (Surat At-Thalaq ayat 2 & 3) terlampir dan lakukan amalan dibawah ini secara rutin.

berikut amalannya:

  1. Membaca shalawat nabi minimal 1x setelah sholat (pada hari Jum'at sedikit di lebihkan) Bacaan sholawat: "Allaahumma Sholli wasallim 'alaa sayyidinaa Muhammad" (karena sholawat adalah ibarat "sedekah" kepada Rasulullah yaitu do'a kepada Allah untuk kemuliaan dan keberkahan rasulullah)
  2. Setiap hari Jum'at sisihkan 2,5% dari penghasilan untuk sedekah atau infaq (total menjadi 10% dari gaji bulanan). Setiap ingin melakukan sedekah sebut dalam hati "Yaa Rozzaaq" 3 kali (arti: wahai maha pemberi rezeki)

DIJAMIN, dengan kuasa Allah rezeki anda akan perlahan2 mengalami peningkatan signifikan dari jalan yang tidak pernah anda duga. (tercantum di ayat tsb.... "wa yarzuqhu min haitsu laa yahtasib"...).
Karena hasilnya sudah saya dan teman2 rasakan sendiri selama kurang dari empat bulan

sumber: Sheikh Maahir Hamad Al-Mu'ayqili
disebarkan oleh www.shop737.com

Amal baik ini bisa anda sebarkan melalui email hanya dengan copy-paste,
Baca selengkapnya.....Di Zone Teknologi

5.11.10

Sejarah Nama Toyota Dari Toyoda

Toyota Motor Corp mengikuti Nama Presiden Akio Toyoda dan pendiri Kiichiro Toyoda. Tapi, adakah yang tahu alasan sebenarnya keluarga Toyoda mengganti nama perusahaan mereka menjadi Toyota?

Sebab di banyak literatur, hal tersebut dilakukan karena pengucapan huruf ‘t’ pada Toyota dirasa lebih enak dan mudah diingat dibandingkan dengan huruf ‘d’ pada Toyoda. Lidah orang Jepang pun kabarnya lebih mudah mengucapkan Toyota dibandingkan Toyoda meskipun pelafalan keduanya hampir sama.

Namun ternyata orang Jepang sama seperti orang Jawa yang selalu memperhitungkan segala sesuatu. Bila di Jawa kita selalu memperhitungkan sesuatu dengan metode ‘Weton’, di Jepang pun ternyata juga mengenal hal tersebut.

Dan nama Toyoda dirasa kurang memberi keberuntungan karena bila dihitung dengan hitungan tradisional Jepang, Toyoda bermuara ke angka 10. Sebuah angka yang dirasa kurang bagus untuk sebuah usaha.

Karena itulah salah satu pendiri Toyota, yang juga merupakan kakek dari Akio Toyoda, Kiichiro Toyoda, ketika tahun 1937 mengganti nama perusahaannya menjadi Toyota.

Karena menurut perhitungan, nama Toyota berafiliasi ke angka 8 yang menurut kepercayaan tradisional baik di Jepang maupun di China melambangkan keberuntungan dan kesuburan. Padahal Toyoda sendiri secara harafiah berarti ’sawah yang subur’.

Sejarah nama Toyota dari Toyoda kini keberuntungan dan reputasi Toyota tengah dipertaruhkan di dunia menyusul penarikan jutaan mobil Toyota di seluruh dunia.
Baca selengkapnya.....Di Zone Teknologi

30.10.10

Hack Mozilla Biar Ngebut

Bosen mozilla standar?? di hack aja biar cepet, udah ane coba dan lumayan hasilnya..nah berikut cara :
  1. Buka Mozilla.
  2. Ketikan di addres bar "about:config" (tanpa tanda patik).
  3. Scroll mouse anda kebawah dan cari "network.http.max-connections", double klik dan masukan nilai "64".
  4. Cari "network.http.max-connections-per-server", double klik dan masukan nilai "21".
  5. Cari 'network.http.max-persistent-connections-per-server", double klik dan masukan nilai "8".
  6. Doube klik pada "network.http.pipelining " menjadi "true". (klik 2x aja)
  7. Cari "network.http.pipelining.maxrequests", double klik dan masukan nilai "100".
  8. Double klik pada "network.http.proxy.pipelining" menjadi "true".
  9. Langkah terakhir, klik kanan dimana saja pilih : New >> integrar >> lalu tulis "nglayout.initialpaint.delay" (tanpa tanda petik". Kemudian masukan nilai "0"
semoga bermanfaat......
Baca selengkapnya.....Di Zone Teknologi